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Péché mignon !

par Daniela


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Oui, je sais il paraît que la gourmandise est un vilain défaut, personnellement je ne trouve pas !

J'ai toujours aimé les "cheese cake" mais là, cette variante je vous la conseille vraiment, c'est trop bon !


Alors pour la réalisation il vous faut :

200 g de spéculos
70 g de beurre
350 g de fromage blanc
10 cl de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
2 citrons
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillère à soupe de pralin liquide

Passez les spéculos au robot pour obtenir une poudre. Faites fondre le beurre dans une casserole. Mélangez-le au spéculos dans un saladier pour obtenir une pâte. Etalez-la dans le fond d'un moule à manquer ou d'un cercle à pâtisserie en pressant avec une cuillère.

Fouettez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le pralin. Ajoutez la farine, le fromage blanc, la crème liquide et le jus des citrons.

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Versez la préparation sur les spéculos. Mettez le cheese cake à cuire 45 minutes au four.

Sortez le cheese cake du four, laissez le complètement refroidir avant de le démouler et de le couper en cubes.

Variante : Remplacez les spéculos par des petits-beurre ou des biscuits sablés.

Belle semaine, et promis je n'abuserais pas côté gâteaux !!!

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Christine 05/02/2009 10:16

Oh la la ! du cheesecake au speculooooos !
Je cherche une recette depuis tant de temps...Merciiii !!
Un week-end pâtisserie...un de plus....

mayeul and co 03/02/2009 09:33

"Savoir profiter du moment présent, savoir vivre pleinement chacun instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever dès maintenant ! Cueillez, cueillez dès aujourd'hui…" ALORS CUEILLONS...

La Malle O Rêves 02/02/2009 13:00

J'en ai l'eau à la bouche !! Ca à l'air délicieux!!
Doux bisous

Maxence 02/02/2009 11:08

Voilà des douceurs qui vous feront le plus grand bien au corps et au coeur à vous, votre époux et vos enfants. Bonne journée.

carole 02/02/2009 09:23

Coucou !!!
Enfin je prends le temps de passer te voir pour un coucou !!!!
Désolée de ne pouvoir le faire autant que je le souhaiterai ...
Sache que cela ne m'empêche pas de penser souvent à toi...
Je t'embrasse fort et merci pour cette recette
Carole

superyoyo68 31/01/2009 20:16

hummm... Daniela, tu me fais baver là !!! et moi qui avait pris plein de bonnes résolutions pour la rentrée... pffffff... c'est pô gagné !
Tu vas bien ???
Plein de bisous mabelle...

Bea de Caracas 30/01/2009 15:40

M'a l'air trop bon! C'est pas une recette belge???
Bisous Danièla...

la tourterelle 30/01/2009 14:29

Oh merci Daniela! Ta recette me met l'eau à la bouche ;-)

corinne 30/01/2009 12:45

Humm!!!

Marie Patine 29/01/2009 22:55

Moi, qui étais raisonnable depuis quelques temps, je crois que je vais craquer, j'ai justement une amie cet après-midi, qui m'a parlé de la même recette...
Bisous
MJO

flo 29/01/2009 16:18

J'adore. Dans le vieux lille, ma cantine c'est Tous les jours dimanche, il y a un cheesecake speculoos à se damner, mais il ne veut pas nous donner sa recette, alors merciiiiiii!!!

manon 29/01/2009 10:50

oh merci j'avais justement envie d'un cheese cake!!!!
j'ai fait une ballade sympathique sur ton blog


manon

arrosoir2rosalie 28/01/2009 23:11

Merci, merci!! ce sont mes hôtes qui vont être contents! encore une recette à base de spéculoos!!! j'en raffole!!!!!!!!!!!!

Mamilou 28/01/2009 23:05

Génial Daniela !!! J'adore aussi les "cheeze cake" :)))) Promis je vais essayer ta recette, il y a seulement le pralin liquide que je ne connais pas, je vais me renseigner si je peux trouver ça ici à St-Pierre et Miquelon !
Gros bisous !!!
Chantal ou Mamilou

Celine - Maison de Famille 28/01/2009 22:55

J'adore le cheese-cake, ma version préférée est celle avec les spéculoos...Au diable les kilos, il faut savoir se faire plaisir, on est tellement peu de choses...Gros bisous

Fabienne 28/01/2009 16:44

On a envie de croquer l'écran tellement la photo est belle et appétissante !! Miam Miam !!!

Cathy 28/01/2009 13:53

Le cheese cake mon pêché mignon !!!! Hummm je vous essayer ta recette !!

bonne journée
Bises
Cathy

LoulouBonheur 28/01/2009 10:45

Et bien je vois que tu ne te laisses pas abattre. Si le moral est en berne rien de tel qu'une bonne recette de Maman Danièla ;))))))... Bon maintenant c'est 2 éclopés à la maison. Louisa m'a rejoint. Je crois qu'une bonne part de ce cheese-cake est de rigueur ?! (Gros bisous ma cocotte).

ANNIE 28/01/2009 10:02

merci Daniela pour cette recette , je vais de ce pas acheter ce qu'il me manque et me mettre au fourneau, je souhaite de tout mon coeur que tu retrouves le calme et la paix dans ta si jolie maison, à bientot de te voir quand tu le souhaites gros bisous annie

ValérieL 27/01/2009 23:31

Hummm j'en salive...! C'est sûr, je vais essayer, merci Daniela !

Coeurs et ames 27/01/2009 23:22

Miam, miam : je suis raide dingue ( oui, j'ose ce mot ) des spéculos. J'ai réalisé il y a deux mois environ un cheese cake dont j'ai pris la recette sur " Beau à la Louche " : une recette un peu plus longue, un peu plus compliquée ( puisque en plus de la base bicuité aux spéculos, on faisait un couche de chocolat-crèpes dentelles et ensuite la base fromagère avec petits-suisses - kiri et pate de spéculos ( un délice à elle toute seule ). Alors extra mais côté calories ouille-ouille-ouille Alors, je crois que je vais tester le tien sans tarder . Plein de bises chère Daniéla.
PS : et non, la gourmandise n'est pas un vilain défaut.

dominique 27/01/2009 21:12

Miammmm !! Merci pour la recette. Gourmande comme je suis, je vais tester le we prochain. Bisous

Côté Arcades 27/01/2009 19:19

J'ai essayé cette recette il y a quelque temps et je dois dire que j'ai adoré les speculoos !!!

Florence 27/01/2009 17:14

Et quand je pense qu'il y en a qui ne connaissent pas le cheese-cake !!! elles habitent sur la Lune ? ou alors ce sont des raisonnables, pas des gourmandes comme nous !!!!!

Florence 27/01/2009 17:13

Franchement !!! je ne sais pas si je dois, mais je vais le faire quand même !!!!!...... Merciiiiiiiiiii ! (mes rondeurs ne te disent pas merci par contre !)

Anne 27/01/2009 11:59

Rien que le mot speculoos me fait saliver !

Arielle78 27/01/2009 10:52

Je ne connais pas le cheese cake mais tes photos me donnent envie d'essayer la recette !
Je garderai les spéculos car ce sont des petits gâteaux que j'adore !!
Bisous à toi Daniela et douce journée

Angélique 26/01/2009 23:52

Hummm il faut que teste !!
Bisouss
ANg.

Chris 51 26/01/2009 20:12

Comme il a l'air délicieux ce cheese cake, j'en ai fait un pour dimanche avec un coulis de framboise, hummmm. Peux tu me dire où tu trouves le pralin en liquide. Merci d'avance. Bon courage.

tema 26/01/2009 20:10

je suis fan de cheese cake!! je n'ai jamais testé avec des speculoos mais pourquoi pas, c'est un biscuit délicieusement parfué qui donne du caractère!! moi perso je les adore émiettés dans de la glace vanille!! et mon papa avec la mousse au chocolat!!

Lambinette 26/01/2009 18:47

Je suis contente de te retrouver, Daniela.... Merci pour cette recette appétissante ! Puis-je te demander ce que tu prends comme fromage blanc ? Bisous

mayeul and co 26/01/2009 18:26

Danièla, tu ne parles pas sérieusement, quand même... c'est hyper mauvais ce cheese cake... LOL ! c'est juste mauvais pour mes résolutions de régime... Car je suis obligée d'essayer ce WE, (oui car là je travaille 5 jours à Orléans !!!) J'adore ce gâteau et il y a plusieurs sites super avec toutes sortes, mais c'est dans mes favoris à la maison...
Ma Belle j'espère que tout va bien, que la sérénité est revenue chez toi, je pense à toi et t'envoie plein de bisous