Soirée au jardin !
Un long week-end ensoleillé, des soirées douces pour profiter du jardin et admirer le festival de roses qui
s'offre à nous !
et préparer de bons "keftas de boeuf" qui seront servis au dîner avec un taboulé et un rosé bien frais
!
Les "keftas" sont des brochettes libanaises et qui évoquent pour moi, de nombreux souvenirs dans ce beau pays qui fut le mien jusque l'âge de mes 11 ans.
Pour réaliser cette recette, il vous faut :
Pour 6 personnes
1/4 de bol de boulgour (blé concassé)
250 ml d'eau
750 g de boeuf haché
1 oignon émincé finement
1 gousse d'ail écrasée
1 c. à café de cumin moulu
1/2 c. à café de cannelle en poudre
1/4 de bol de pignons hachés
1 oeuf battu
Faites tremper le boulgour dans l'eau pendant 30 minutes - égouttez
Dans une jatte mélangez le boulgour avec tous les ingrédients, le cumin et la cannelle.
Répartissez en 12 portions, puis modelez chaque portion en forme de saucisse que vous enfilez sur une brochette.
Grillez les keftas sur une grille huilée, 8 minutes à feu vif en les tournant pour qu'elles soient dorées et cuites au centre.
Vous pouvez les accompagner de taboulé, et de pain pita.
Voilà de quoi passer une bonne soirée !