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Le temps des cerises !

par Daniela

Agé d'au moins 30 ans,

notre cerisier nous offre en ce moment une récolte abondante !

 

Pas assez rapides pour les manger tant il y en a, 

 je me suis mise à faire des confitures !

 

cerises

 

Le plus long bien sûr est de les dénoyauter,

mais quelle joie, de pouvoir déguster cette délicieuse confiture (que je ne sucre pas trop)

avec du pain brioché le matin,

 ou de garder quelques bocaux pour quand l'hiver sera venu réaliser quelques desserts qui nous rappellera que l'été fut généreux !

 

 

verrines-gourmandes-a-la-cerise

 

 

Verrine gourmande à la cerise

 

 

  • 200 g de sucre en poudre

  • 40 g de raisins secs blonds

  • 4 cuillères à soupe de semoule fine

  • 500 ml de lait

  • 10 cl d’eau

  • 2 cuillères à soupe de rhum

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron  

  • bombe de chantilly

  •  chocolat en poudre

 

 Faites chauffer le lait puis ajoutez-y la semoule fine en pluie tout en remuant. Laissez cuire quelques minutes en remuant constamment, baissez le feu dès que la crème commence à épaissir. Ajoutez ensuite 100 g de sucre en poudre, les raisins secs et le rhum. Laissez mijoter 5 minutes et laissez refroidir.


Dans des verrines, disposez un fond de confiture de cerises et versez par-dessus la semoule au lait. Placez au réfrigérateur.

Au moment de servir, disposez un peu de chantilly sur le dessus, saupoudrez de chocolat en poudre et déposez un raisin sec sur la chantilly. Servez de suite pendant que la chantilly est ferme.

 

luetticher waffeln kirschen 20100109Gauffre à la cerise

 

Une gauffre faite maison ou achetée chez votre patissier que vous nappez de confiture à la cerise et de chantilly.

 

  tiramisu cerise077

 

 

 

Tiramisu à la cerise et au marsala

 

 

 

6 macarons

 250 gr de mascarpone

3 jaunes d'oeufs

100 gr de sucre semoule

le zeste d'un 1/2 citron

10 cl de crème liquide

4 cuillerées à soupe de marsala

Dans un saladier, mélanger au fouet le marscarpone avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le zeste de citron râpé. Ajouter la crème liquide montée en chantilly bien ferme.

Garnissez le fond de chaque verre de brisures de macarons imbibées de marsala.

Déposez une première couche de crème au mascarpone. Répartissez la confiture de cerise et recouvrez d'une seconde couche de crème.

Saupoudrez d'un peu de cacao en poudre, et réservez au frais avant de servir.

*******************

Je vous souhaite une très belle semaine,

 bonne récolte pour ceux dont les jardins regorgent de beaux fruits,

et quand à moi, j'y retourne,

car la récolte est bien loin d'être finie !

 

 

 

 

Commenter cet article

mme rouge cerise 11/08/2010 09:55


comme mon nom l 'indique j 'adore les cerises !!
magnifique montage ,je découvre votre blog et je pensse y revenir vous faire des coucous !!


irma 31/07/2010 22:06


Ca me rappelle mes après-midi d'enfant passées dans le cerisier de ma grand-mère!


Babette Santimaria 28/07/2010 16:04


Bonjour Daniela,
Je suis très heureuse de découvrir vôtre blog,vous êtes pleines de créativités et l'on sent la passion qui vous habite à chaque projets ou réalisations...
Bonne fin de journée,
Babette


Sylvie 26/07/2010 13:54


je me suis régalée!!! à très bientôt... Sylvie de la boutique:
http://atelierdelouis.canalblog.com


malle de peggy 25/07/2010 23:39


coucou!!!! mais c est un vrai régale de passer chez toi.....
hummmmmmmmm tu as de la chance de posseder ce cerisier

bisous
peggy


Douce Etoile 25/07/2010 08:16


Bel hommage à Dame Cerise, très en beauté et saveurs du côté de la Godvicienne...quand tu ne peinds pas, ne couds pas, tu cuisines donc!
Bon dimanche te merci de ta gentille visite sur mon Etoile Daniela,


Annick 24/07/2010 13:35


Mon dieu que tout cela à l'air bon
je viens de faire un ti tour dans ta boutique que de merveille, pourquoi j'habite si loin

Tes couleurs sont superbes, quelle marque utilises tu
Je pensais faire une commande chez Eleonore déco mais tes couleurs me semblent plus belle encore

Bisous et à tout bientôt

Annick


Florence 20/07/2010 12:15


Slurp ! vous avez tout mangé ???!!!


marie 19/07/2010 19:24


Je suis très "GOURMANDE"
Je peux venir ...
Goûter ces Confitures ...
Cela me paraît un délice ...
En tout cas la déco des pots ...
SUPERBE ...
Bonne semaine ...
Bises ***
Marie-Odile.


titane 18/07/2010 18:49


Merci pour toutes ces gourmandises. Je crois que j'ai pris au moins 3 kgs en les regardant. Bon courage pour les récoltes. Bonne soirée. Titane


talou 17/07/2010 19:08


merci pour ces recettes très allechantes
bizzzzz
Talou


Rosalie 15/07/2010 09:51


Hum, ça m'a l'air succulent...merci de partager ces recettes avec nous.
Bel été..


Fran 14/07/2010 20:51


miaaaaam là tu titilles ma gourmandise! ça a l'air délicieux, et c'est vrai que c'est agréable, quand l'hiver sévit de déguster de bonnes confitures mmmm
Merci pour les recettes, je les copie de suite! et il y en a un qui va être ravi hi hi
Gros bisous


GOALABRE 14/07/2010 14:33


Voilà d'excellentes recettes qui vont charmer nos papilles ! Merci.
Gwladys.


lepetitprintemps.over-blog.com 14/07/2010 14:12


J'adore les cerise,merci pour ces recettes!

gros bisous


muguette 14/07/2010 09:43


Merci pour ces bonnes recettes!!!Et en plus ,c'est très joli!!tes cache-pots sont superbes!plein de raffinement!!mais c'est ce qui te représente!!!
merci de ton gentil com!
Belle journée nationale!!
Bisous
Muguette


Aurèle 14/07/2010 08:41


Ohhhh que tes pots de confiture sont beaux !!!! Merci pour ces recettes et ce partage !
Bises et à bientôt ***


Secrets d'Hier 13/07/2010 23:09


Merci pour ces délicieuses recettes, chez moi c'est gelée de framboises.


Lotus 13/07/2010 18:21


Peut-être beaucoup de travail actuellement mais c'est vraiment la joie en hiver de pouvoir encore en profiter
Tes cache-pots à confiture sont très beaux


Vivie 13/07/2010 11:22


J'adore tes couvres-pots de confiture, ils sont super ! Et toutes ces recettes, un régal. merci du partage. Bizzzzz et douce journée


Tinou 13/07/2010 11:04


Quelle chance d'avoir un cerisier chez toi, c'est une de mes confitures préférées mais ici elles sont tellement chères que je n'en fait pas!
Bisous tinou


emma 13/07/2010 09:31


Merci pour toutes ces idées. Quelle chance tu as et dire que le mien vient d'être planté
emma


ophemilie - kris 13/07/2010 08:43


Je crois que je vais te rendre bien vite une nouvelle petite visite par l'odeur alléchée...Bon, échange confiture de groseilles contre confiture de cerises... ihihihihihi bises kris


tema 13/07/2010 08:10


mmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhh je craque pour la gaufre!! tes petits pots de confiture et leur joli "couvercle" sont vraiment adorables!!


jeanne 13/07/2010 07:18


Bravo pour tes recettes, la beauté de tes pots, et la chaine d'amitié "toile" autour de toi. Un coucou plein d'admiration à Pascalinette dans son sous-marin ; (ce doit être passionnant et
difficile, alors bon courage). Bel été plein de fruits,soleil et bonheur à toi et les tierns. Jeanne


karine 13/07/2010 00:15


rohhhhh veinarde!!
j'adore ces fruits
bonne semaine
chtite karine


Priscilla 12/07/2010 23:06


Merci pour toutes ces recettes qui nous mettent l'eau à la bouche mais l'image des cerises à l'état pur est déjà un pur délice ! Bon courage pour tes confitures et quelle belle présentation ! Un
régal pour le palais et pour les yeux !
Bises et à bientôt !


Catherine 12/07/2010 21:42


Merci pour ces recettes bien appétissantes !
Dommage, mon jardin est trop petit pour contenir un cerisier ...
Et j'adore tes dessus de pots à confiture, les transferts sont bien jolis !
Très belle soirée !
Bises
Catherine


Aurélie 12/07/2010 21:39


Trop beau, trop bon !!!
Tes pots sont à tomber...
Bises !


fruit rouge 12/07/2010 21:10


quelle délice de voir toutes ces recettes faites maison avec les produits du jardin!!!!!!!!!!!!


La Toile de Jeanne 12/07/2010 20:13


3 délicieuses recettes que personne ne manquera de faire ... là tu nous gâtes par la gourmandise !!!! Tes petits dessus de pots sont ravissants et tes confitures certainement très bonnes, moi aussi
je reduis le sucre dans les confitures, les fruits ont déjà du sucre, alors 3 kg de fruits + 1 kg de sucre, pour moi c'est suffisant.
Très bonne soirée - jeanne


Les Lutines 12/07/2010 20:00


Mon cerisier étant encore jeune, sa production reste modeste, néanmoins tes recettes sont très alléchantes, je vais en tester une au moins c'est sûr!! merci beaucoup!!


rose 12/07/2010 18:23


merci pour ces délicieuses recettes,
sympas les transfers pour des pots joliment présenté
rose


Monique 12/07/2010 16:42


Merci pour ces délicieuses recettes
Douce semaine
Monique


véro 12/07/2010 16:21


Tu ne vas quand même pas manger tout cela sans moi !!! J'arriiiive !!!! lol !!
Chez nous aussi, la récolte a été abondante. J'ai dû investir dans un dénoyauteur plus performant, cela facilite la corvée. Merci pour tes délicieuses recettes.
Très bonne fin de journée qui s'annonce plus fraîche. Ouf !! on respire à nouveau !!
Bisous
Véro


Valérie H. 12/07/2010 16:18


hummmmmm c'est bonnnnnnn ! bisous, val


Patience d'Ange 12/07/2010 16:14


Coucou,
Aaaaaahhhh ! Les cerises !
Moi c'est directement de l'arbre que je les préfère.
Une fois transformées, je ne les aime plus... sauf bien sûr sur tes couvercles en transfert ! Là je dis oui !
Je te souhaite une bonne continuation car c'est un sacré travail de s'occuper des fruits.
Douce fin de journée
A très bientôt


LAPLAGNE BY 12/07/2010 15:53


Tu as beaucoup de chance car notre vieux cerisier lui nous a donné en juin une poignée!!!et j'adore les cerises.
J'ai noté toutes tes recettes : merci j'essaierai la première avec des framboises.
Bonnes confitures!
mais ce qui m'a le plus plu ce sont tes transferts sur toile de coton: splendides!!!!!un grand bravo!!
Au fait as-tu trouvé ta location grâce aux blogs????
elle fin de journée!


Minie 12/07/2010 15:49


Coucou Daniéla, tes recettes me parlent bien, demain j'ai aussi une petite recette aux cerises, c'est vrai que cette année c'est une année à cerises et c'est un fruit si agréable, profitons en. Bon
courage pour la suite des confitures. Chaleur accablante encore aujourd'hui dans le Tarn, vous, la pluie a du un peu rafraîchir l'atmosphère, quoique il fait sûrement très lourd. Bisous


Pascalinette 12/07/2010 15:30


Un peit mot d'un sous marin qui admire votre blog en silence depuis longtemps, simplement pour vous informer qu'il existe une machine à dénoyauter les cerises de fabrication suisse qui a le mérite
de faire ce fastidieux travail en un temps record mais surtout sans abimer le fruit ce qui permet de le congeler intact pour faire des clafoutis ou des tartes en hiver. Je pense arriver trop tard
cette année...mais à savoir pour l'année prochaine. Bonne récolte et continuez à nous faire rever avec un aussi joli blog. Merci